دموع الورد


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبة الجمبري(القريدس)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو بسام
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 78
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: مقلوبة الجمبري(القريدس)   الجمعة أغسطس 29, 2008 2:02 am

وقت التقديم : غداء
مناسبة التقديم :
طريقة التقديم : ساخنة
مدة التحضير :
التنفيذ : سهل

التعريف بالوصفة :
طبق شهي

المكونات والمقادير :
• 3 أكواب ارز

• ربع كوب ماء دافىء

• ربع كوب زيت

• ربع ملعقة صغيرة زنجبيل

• 3 فص ثوم

• 3 حبات بصل مفرومة

• 3 ملاعق صغيرة كزبرة خضراء

• نصف ملعقة صغيرة هيل (حب هان) مطحون

• 1 عود قرفة

• 1ملعقة صغيرة بهارات سمك

• ربع ملعقة صغيرة كمون

• ربع ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون

• 1 ملعقة كبيرة ملح

• ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

• 1 كيلوغرام جمبري ( قريدس)

• 3 كوب ماء

طريقة التحضير :
1. يغسل الأرز ثم ينقع في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم يصفى .

2. يفرم البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء.

3. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و يترك لمدة دقيقة واحدة .

4. يضاف الهيل و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف الجمبري و يقلب على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون.

5. يوزع الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم يضاف الأرزفوق الجمبري .

6. يضاف الماء بهدوء و يترك على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضح الأرز.

7. يقلب( القريدس) الجمبري في طبق التقديم و يقدم ساخناً مع السلطة أو الدقوس (صوص الفلفل الاحمر الحار) .

صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقلوبة الجمبري(القريدس)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دموع الورد :: منتديات حواء :: مطبخ امير العذاب-
انتقل الى: