دموع الورد


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أصابع المُسخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو بسام
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 78
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: أصابع المُسخن   الجمعة أغسطس 29, 2008 2:14 am

وقت التقديم : عصرا ومساء
مناسبة التقديم : للضيوف ، افراد العائلة
طريقة التقديم :
مدة التحضير : 30 دقيقة
التنفيذ : صعب

التعريف بالوصفة :
أكلة فلسطينية تراثية ، تم تطويرها بهذا الشكل لتكون سهلة التقديم والأكل خلال الحفلات ولأفراد العائلة لا سيما الأطفال

المكونات والمقادير :
خبر رقاق (لبناني) ، بصل عدد 15 شرائح ، دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة ، زيت زيتون حوالي نصف كوب ، ربع كوب من ماء سلق الدجاج ، ملح ، بهار اسود، رشة كمون ، سماق حوالي نصف كوب ( ويمكن تقليل أو زيادة الكمية حسب الرغبة) .

طريقة التحضير :
يوضع البصل على النار مع زيت الزيتون والبهار والملح والكمون ويحرك حتى يذبل ( يلاحظ أن لا يحمر لونه) ثم يضاف قليلا من ماء سلق الدجاج ، وعند قربه لمرحلة السواء ، يضاف عليه الدجاج ويقلب قليلا ، يضاف السماق .

يقطع الخبز الى ارباع ، يوضع الخليط على الخبز ويُلف . يمكن استعمال الكمية مباشرة أو الاحتفاظ بها في الفريزر لحين الحاجة .

للتقديم ، توضع في صينية مدهونة بزيت الزيتون ، ويرش عليه قليل من زيت الزيتون ، ويوضع في الفرن الحار لمدة خمس دقائق، ثم يُقدم وصحتين وعافية.

القيمة الغذائية :
عالية السعرات الحرارية ، ولكن مفيدة بوجود زيت الزيتون

ملاحظات اضافية :
يمكن تناولها مع اللبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أصابع المُسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دموع الورد :: منتديات حواء :: مطبخ امير العذاب-
انتقل الى: